Das Spezialitätenrestaurant Mount Lavinia in Nürnberg ist seit 1987.
Sri Lankan cuisine
Currys in Sri Lanka
Currys sind ein unverzichtbarer Bestandteil jeder Mahlzeit in Sri Lanka. Sie werden nicht immer nach ihrer Hauptzutat benannt, sondern oft nach Gewürzen, Zubereitungsart oder Farbe:
Weiße Currys
Basieren auf Kokosmilch, sind mild und oft so flüssig, dass sie als Suppe serviert werden können.
Rote Currys
Enthalten viel Chilipulver oder zerriebene Chilis. In Sri Lanka ist es üblich, Gerichte für 6–8 Personen mit bis zu 30 großen getrockneten Chilischoten zu würzen.
Schwarze Currys
Typisch für Sri Lanka, erhalten ihre dunkle Farbe durch das Rösten von Koriander, Kreuzkümmel und Fenchel, bis sie kaffeebraun sind, was ein einzigartiges Aroma verleiht.
Unsere Schärfegrade
Zu unseren Speisen bieten wir verschiedene Schärfegrade an, die individuell nach Ihren Wünschen angepasst werden können:
Schärfegrad 1–2 (Mild):
Mild gewürzt mit einer Mischung aus verschiedenen Gewürzen und Kräutern, enthält nur eine geringe Menge an Chili.
Schärfegrad 3 (Pikant):
Leicht scharf, angenehm kitzelnd und lässt die anderen Gewürze dominieren.
Schärfegrad 4 (Scharf):
Zubereitet mit frischen Chilischoten und hausgemachter Chili-Paste, enthält Koriander, Kümmel, frische grüne Chilis, Kardamom, Pfefferkörner, Curryblätter und Kurkuma.
Schärfegrad 5 (Gut scharf):
Zwei frische Chilis mit hausgemachter Chili-Paste.
Schärfegrad 6 (Brennend scharf):
Zubereitet mit frischen Pili-Pili, hausgemachter Chili-Paste und zerriebenen getrockneten roten Chilischoten.
Genießen Sie die Vielfalt und Intensität der ceylonesischen Küche auf Ihre bevorzugte Weise!